В Орехово-Зуеве будут прививать от коронавируса

прививка

В Первой поликлинике, которая находится на улице Шулайкиной, оборудован и открыт кабинет, где будут делать прививку от коронавирусной инфекции.

У него имеется отдельный вход, чтобы пришедшие на вакцинацию не подвергались даже минимальному риску заражения.

В первую очередь вакцина предназначена для медицинских работников и педагогов. Ведь они контактируют с очень большим числом людей, среди которых могут быть и больные ковидом.

Но отказа в вакцинации не будет и представителям других профессий, если им больше 18 лет и меньше 60.

Сначала любому, кто захочет сделать прививку, необходимо сдать кровь ИФА на коронавирус (она показывает наличие или отсутствие антитетел) и мазок ПЦР (он дает информацию о том, болен ли человек в данный момент).

Анализы делаются бесплатно в поликлинике, записаться на них можно через портал uslugi.mosreg.ru или по телефону колл-центра 8-800-550-50-30.

Если анализы покажут, что человек болен коронавирусом или у него уже выработаны антитела, делать прививку ему нельзя. А вот если мазок ПЦР будет отрицательным, а антитела отсутствуют, то пациент получит приглашение на прививку – ему позвонят из медучреждения и оговорят с ним время явки.

Результаты анализа действительны только три дня, поэтому необходимо успеть вакцинироваться именно в эти сроки.

Перед прививкой человека обязательно будет осматривать врач. Только он принимает решение, можно ли данному пациенту сейчас прививаться.

Делают это лишь в том случае, если пришедший здоров и хорошо себя чувствует. Разумеется, ему будет задан вопрос о склонности к аллергической реакции – это тоже противопоказание для прививки, причем не только от ковида, но и любой другой.

Предположительно, вакцина появится в Орехово-Зуеве уже на этой неделе.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий

  1. Светлана

    а если нет 18 и больше 60 лет…. тем как????

    Ответить
    1. Зебра-дисконт

      Судя по всему – никак, без прививки.

      Ответить