Дулевский фарфоровый завод, креативный кластер, «А-ферму» и Оленью ферму посетила вице-губернатор Московской области во время поездки в Орехово-Зуево

музей

Во время визита вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова приняла участие в заседании Художественно-экспертного совета по народным промыслам Подмосковья.

Встреча прошла в музее Дулевского фарфорового завода. Предприятие основано в 1832 году и до сих пор является крупнейшим в стране по производству посуды, скульптурных и сувенирных изделий из фаянса и фарфора.

«К сожалению, состояние народных промыслов в регионе – очень разное. Региональное правительство оказывает поддержку в виде субсидий, продвижения, но необходимо объединиться, чтобы вместе решать накопившиеся проблемы, – сказала Наталья Виртуозова. Крайне важно заинтересовать молодежь, обновить или организовать новые курсы при наших образовательных учреждениях, чтобы сохранить мастерство изготовления, росписи».

В этом году на конкурсе «Лучший по профессии в индустрии туризма», впервые введена номинация «Лучший молодой мастер народных художественных промыслов».
Победителем в нем стал скульптор ПК «Дулевский фарфор» Иван Бычков, мастер восстанавливает уникальные скульптуры 50-60 годов ХХ в.

Наталья Виртуозова осмотрела «Здание клуба фарфоровой фабрики». Уникальный памятник архитектуры в народе называют «Клуб фарфористов», это единственная постройка классика русского архитектурного авангарда Константина Мельникова за пределами Москвы.
Областным Правительством подготовлен план по благоустройству территории клуба.

дк

Вице-губерноатор так же посетила активно развивающийся креативный кластер «Стачка» на Ленина, 99. Уже сейчас здесь работает ивент-площадка «Морозов-холл и один из самых крупных коворкингов в Московской области. В недалеком будущем планируется открыть зону общественного питания «Street retail» с корнерами и фудмоллом.

В завершение поездки Наталья Виртуозова посетила семейные фермы округа – «А-ферму» в д. Авсюнино и Оленью ферму в д. Анциферово. Ознакомилась с возможностями, которые создаются здесь для путешественников и узнала, что необходимо хозяйствам для дальнейшего развития туристического потенциала.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий