Уйдут ли школы Орехово-Зуевского округа на вынужденные каникулы?

школа

Министр образования Московской области Ирина Каклюгина сообщила как обстоят дела в школах Подмосковья.

  • С 26 октября более 850 школ уходят на плановые каникулы.
    Это школы с обучением по четвертям – каждый год примерно в это же время завершается I четверть.
    Каникулы в этих школах продлятся неделю.

Информация о датах проведения каникул размещена на сайтах школ и будет дополнительно продублирована в родительские чаты.

  • Остальные школы продолжат обучение в очном режиме.
    Ранее, с 5 октября, на плановых каникулах находились школы с модульной системой обучения. Занятия в этих школах возобновились с понедельника.
  • Во всех школах региона принимаются самые строгие меры санитарной безопасности. Минобр МО проводит выездной мониторинг в школах в ежедневном режиме.
  • В Подмосковье закрыто на карантин 6 школ (из почти 1500). Заболеваемость ОРВИ среди школьников составляет 6% — в прошлом году заболеваемость была 8%.

По поводу перевода школ на онлайновое обучение, раннее пресслужба Минпросвещения сообщала:
“Никаких планов по введению дистанционного обучения на постоянной основе не обсуждается, не рассматривается ни сейчас, ни ранее и не планируется к рассмотрению, а подобные сообщения – лишь очередная провокационная попытка привести к социальной напряженности”.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает возможным перевод класса на дистанционное обучение в случае, если в нем есть несколько заболевших COVID-19. Но о массовом переводе школ на удаленку речи не идет.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий