Набережная в Орехово-Зуеве – благоустройство продолжается

набережная

Набережная в Орехово-Зуеве преображается с каждым днем. Cнесено здание, которое разрушалось на протяжении десятилетий. Эту территорию благоустроят, положат плитку, проведут озеленение, сделают въезд для экстренных служб. Предусмотрено и парковочное пространство на месте снесенного здания

Со стороны Парковского моста делают ступени, почти закончен тротуар.
Владельцы зданий активно поддерживают концепцию архитекторов: восстанавливают кладку, красят ее в едином стиле, убирают «лишнее».
С улицы Ленина на новую набережную будет три захода.

По поводу шезлонгов на набережной, которые вызвали много эмоций у комментаторов социальных сетей – это своего рода лавочки для спокойного отдыха, чтения книг или просто созерцания природы на берегу Клязьмы.

Стало известно, что в следующем году набережная станет еще больше.
Глава Орехово-Зуева сообщил, что проект по набережной нашел поддержку у министерства благоустройства. Его включили в государственную программу на следующий год. Уже сейчас проводятся процедуры, чтобы в следующем году начать работы на другой стороне.

В проекте концепции второй части набережной – ландшафтный дизайн с мостиками и дорожками для спокойных прогулок. Планы амбициозные. В них есть даже прогулки по Клязьме на речном трамвайчике с остановками на новой набережной и в парке Победы.

Подробнее можно узнать из репортажа ТВ “Аист”

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий