Одни оставляют мусор в лесах, а другие убирают

лес

Мусор в лесу – явление частое, особенно в местах массового отдыха. Некоторые почему-то думают, что нормально выбрасывать мусор прямо в лес. Другие приходят на это место повозмущаются и идут искать место почище. А есть такие, которые не могут пройти мимо – начинают убирать.

Сотрудники Куровского участкового лесничества Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» во время планового патрулирования встретили группу жителей деревни Анциферово, приводящих в порядок зону отдыха по берегам реки Нерская.

“Живописная природа привлекает на Нерскую сотни посетителей, и, к сожалению, не все из них увозят с собой свой мусор. Видя последствия такого отдыха одни негодуют в социальных сетях, а другие выходят и проводят уборку. Эти люди не любят публичности, но мы не первый раз видим эту компанию. Огромное спасибо им за неравнодушие”, – рассказал старший участковый лесничий Виктор Пономарёв.

Итогом очередного выхода активистов стали чистый лес и самодельная табличка с призывом: «Мы за вас убрали мусор. Берегите чистоту леса!». Для проведения агитации среди отдыхающих лесничие снабдили членов «зелёного патруля» противопожарными календариками.

Сколько лет хранится мусор?

  • Бумага разлагается – 1 месяц.
  • Окурок – 5 лет.
  • Пакеты из полиэтилена – 20 лет.
  • Консервные банки – 80 лет.
  • Стеклянная бутылка – 1 миллион лет.

Как это влияет на природу?

  • В процессе разложения химические элементы попадают в почву и грунтовые воды, затем в родники. Различные химические вещества вступают между собой в реакции и могут непредсказуемо влиять на здоровье человека.
  • В поисках еды, на «туристические» свалки выходят животные. Вместе с пищей они поглощают целлофан и другие не перевариваемые предметы, что влечет их гибель.
  • на битом стекле в лесу могут легко пораниться отдыхающие дети, туристы, грибники и те же животные. В большую жару стекло может превратиться в подобие лупы и стать причиной лесного пожара.
    Берегите лес!
Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий