Жители дома на улице Гагарина 31 вернутся в свои квартиры в октябре

дом

Уже полностью восстановлены два подъезда, в которых находятся 40 квартир.
Жильцы дома рассказали губернатору Московской области Андрею Воробьеву, что квартиры отремонтировали по их индивидуальным проектам, в результате чего они стали намного лучше.

«У нас теперь стали раздельные комнаты, изолированные, также поклеили наши обои, установили наши двери», — поделилась с телеканалом жительница дома Анастасия Азарова.

«Работы буквально завершаем сегодня-завтра и ждем вас 1 октября, — обратился в эфире „360“ к губернатору глава Орехово-Зуевского городского округа Геннадий Панин. — Готовы будем уже вручать ключи жителям от их практически новых квартир».

Вчера прошла контрольная проверка дома перед заселением жильцов, в ней приняли участие глава округа Геннадий Панин, главный федеральный инспектор Александр Петухов, городской прокурор Владимир Бусыгин, а также первый заместитель министра ЖКХ Московской области Алексей Пятанов.

В понедельник с площадки увезут строительный городок и начнут заселять дом. Жильцы уже побывали в квартирах и очень ждут возвращения домой.

Напомним, 4 апреля в результате взрыва газа обрушились перекрытия подъезда с пятого по первый этажи, полностью или частично были разрушены десять квартир в первом и во втором подъездах. Погибли три человека. Всего из дома, где в 80 квартирах зарегистрированы 155 человек, эвакуировали 200 человек.

В администрации Орехово-Зуева заявили, что на восстановление дома уйдет полгода. На это время жильцов аварийных подъездов отселили в пансионат.

По словам министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антона Велиховского, жильцам было сложно представить, что за полгода получится восстановить их полностью разрушенные квартиры. «Но мы старались и сделали все как обещали — дом сегодня радует глаз», — сказал он.
После восстановления в доме 31 были полностью заменены все инженерные коммуникации, газовое оборудование, в некоторых квартирах по согласованию с жильцами сделана перепланировка.

На протяжении всего периода ремонта подрядчики находились в контакте с жильцами, поэтому со стороны последних нареканий по качеству выполненных работ нет.

По материалам:360tv.ru и https://vk.com/ozokrug_adm

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий