“Мельницу” в Орехово-Зуеве открыли, но гулять там пока не так комфортно, как раньше

охотник

Каких только слухов не ходило по поводу закрытия лесопарка “Мельница”. До нас доходили даже о том, что его хотят отдать под строительство элитных коттеджей для москвичей.

Поэтому на медиа-ланче с главой Орехово-Зуева Геннадием Паниным, мы спросили про “Мельницу”. На наши вопросы “Что будет с лесопарком «Мельница» и смогут ли жители города там гулять?” глава ответил следующее:

“Комплекс «Мельница» был построен несанкционированно, земля незаконно использовалась, бюджет города с нее ничего не получал.
На это отреагировали прокуратура и земельный контроль. Собственникам комплекса, предложили оформить законным путем землю и платить в бюджет города за аренду.

Но, предприниматели решили создать другую площадку и сосредоточить свои усилия на ней. Договорились с городом о сроках демонтажа оборудования до 1 сентября.
Парк до этого времени закрыли, чтобы оборудование не растащили и не разбомбили. Все оборудование перевезут в новый парк «Атлант».

После этого “Мельница” и дальше будет открыта для посетителей. Администрация готова рассмотреть все предложения от бизнеса, которые будут потенциально интересны для жителей города”.

охотник

Сегодня мы решили проверить открыли ли лесопарк для посетителей. Да лесопарк открыт, но беседки, дорожки, лавочки и урны демонтированы. Вместо дорожек песок, по которому гулять не очень комфортно.

На том же медиа-ланче, Геннадий Панин отметил, что лесопарк пока передадут Орехово-Зуевскому Комбинату благоустройства для обслуживания.
Со временем там установят урны, обустроят места отдыха, сделают тропинки.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий