Красивые номера для автомобилей и мотоциклов можно будет купить легально

номера

Минэкономразвития внесло в Правительство проекты актов, которыми предлагается закрепить за гражданами право резервировать государственные номера для регистрации автомобилей и мотоциклов. Поправки предлагается внести в федеральный закон о регистрации транспортных средств и Бюджетный кодекс РФ. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

В частности, предусматривается возможность выбора «красивого» номера (например, номера, содержащего цифровые обозначения 001, 100, 111 и одинаковые буквенные обозначения и т.д.), а также любого из доступных для регистрации номера при обращении через портал госуслуг (в том числе по результатам участия в аукционе).

Цены на “красивые” номера будут установлены федеральным постановлением.
Рекомендованные федеральная плата, в случае принятия актов, может варьироваться от 5 тыс. до 600 тыс. рублей.
Самым дорогим станет номер с одинаковыми цифровыми и буквенными обозначениями, номер с одинаковыми цифровыми обозначениями будет стоить 150 тыс. рублей, номер с одинаковыми буквенными обозначениями – 200 тыс. рублей.

Помимо «красивых» при прохождении госрегистрации владелец транспортного средства сможет просто выбрать любой из доступных свободных номеров.
Также регулируются случаи бесплатного использования зарезервированного госномера при смене владельца транспортного средства.

В частности, плата не будет взиматься в случаях принятия ТС в порядке наследования и при переоформлении автомобиля, ранее зарегистрированного на гражданина, не достигшего 16 лет.

«Владельцы транспортных средств смогут выбирать регистрационные номера абсолютно легально, не прибегая к услугам посредников.
Тем самым Минэкономразвития предлагает сделать абсолютно прозрачными и открытыми процессы приобретения интересующей буквенно-числовой комбинации», – рассказал статс-секретарь – заместитель министра экономического развития Алексей Херсонцев.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий