Как компенсировать затраты на детский оздоровительный отдых в Орехово-Зуеве?

кабинет

Компенсировать затраты на детский оздоровительный отдых могут не только семьи, чей доход меньше 13 115 рублей на человека, но и другие. В их числе семьи, воспитывающие детей-инвалидов, дети погибших военнослужащих и многодетные семьи.

Сумма компенсации рассчитывается индивидуально, в зависимости от дохода родителей. «В среднем компенсация на одного человека, где-то 1000-1150 рублей в день. Больше этой суммы компенсировать невозможно», — пояснил начальник управления социальной защиты населения Орехово-Зуевского округа Валерий Гущин.

Также на частичный возврат стоимости детского отдыха имеют право родители, работающие в госучреждениях, финансируемых из бюджета Подмосковья. Стоит отметить, что отдых ребенка в отеле мамам и папам не компенсируется, речь идет только о лагерях, санаториях и пансионатах.

Через управление социальной защиты можно не только вернуть расходы на детский отдых, но и получить для ребенка полностью бесплатную путевку. Положена она трем категориям граждан.

  • «Во-первых, это дети, находящиеся в государственных учреждениях: в детских домах, приютах, социально-реабилитационных центрах.
  • Вторая категория — это семьи, воспитывающие детей-инвалидов.
  • И третья категория, она самая большая — это семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию — малоимущие семьи», — рассказал Валерий Гущин.

“В оформлении ничего сложного нет. Нужно предоставить справки с места жительства на меня и ребенка, паспорт, справку о доходах, свидетельство о рождении ребенка и договор от турагентства” – говорит Алена Брыксина. Каждый год они с сыном отдыхают в санатории Краснодарского края, а после как малообеспеченная семья компенсируют затраты на путевку ребенка. В этом году по возвращении с юга девушка вновь пришла, чтобы подать документы. «Это хорошая помощь для семьи, — рассказывает Алена.

Узнать более подробную информацию о мерах региональной соцподдержки можно по телефонам «Горячей линии» управления социальной защиты населения:429-07-15, 429-07-37, 418-00-18
или же с помощью электронной почты — or5041@mosreg.ru.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий