Жители Орехово-Зуева скоро смогут прогуляться по новой набережной

набережная

Совсем скоро ореховозуевцы смогут прогуляться по новой современной набережной и своими глазами увидеть красоту реки Клязьмы, стоя на смотровых площадках.

Уже сегодня берег Клязьмы преобразился до неузнаваемости: обустроены тротуары, разбиты газоны, сделаны смотровые площадки.
Позади работы по прокладке инженерных сетей под наружное освещение, установке дренажной системы и укреплению береговой линии.

В рамках государственной программы Московской области «Формирование комфортной городской среды» начался третий этап благоустройства набережной.

В ближайшее время подрядчики приступят к наполнению набережной малыми архитектурными формами (лавочками, урнами, навесами и спортивными элементами) и озеленению — планируется высадить 289 деревьев и 183 кустарника, территорию также украсят 170 цветников.

дом

Но фон у набережной пока непрезентабельный. Все бывшие строения мануфактур Морозовых находятся в частной собственности.
Тыльные фасады никто и никогда не ремонтировал.

Теперь создается новая городская среда. Для собственников – это возможность запустить те помещения, которые простаивали. Увидев масштабные преобразования, многие из них приступили к наведению порядка. Кто-то решил отделать здания декоративным камнем, кто-то восстановить кирпич и покрасить. Главное, чтобы не нарушить архитектурный ансамбль.

Администрация округа индивидуально прорабатывает проект реконструкции с каждым предпринимателем. Планы у них уже сейчас грандиозные. Кто-то намерен открыть кафе, кто-то фитнес-клуб, торговые объекты и сдавать помещения под офисы.

“Мы создаем комфортную городскую среду, где помимо благоустроенного общественного пространства появятся и деловые активности. Объекты, не использовавшиеся десятилетиями, обретут новую жизнь”, — сообщил Геннадий Панин.

 

По материалам: “Орехово-Зуевская правда” и ТВ “Аист”

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий

  1. Наташа

    Даже не верится, что все это будет в нашем городе. Больше на фантастику похоже. Но чем дальше, тем больше начинаешь верить. Город сейчас и 15 лет назад, как два разных города. Это так радует.

    Ответить