Где в Орехово-Зуеве можно искупаться?

пляж

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора в Подмосковье с 1 июля открывается купальный сезон, об этом сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

На сегодняшний день, к первому июля готовы к открытию 149 пляжных территорий и зон отдыха у воды, из них 105 муниципальных, 44 частных.

Хотим отметить также, что на всех готовых к открытию пляжах, был проведен анализ воды и песка. Согласно заключениям Роспотребнадзора на 49-ти пляжах можно купаться в водоемах, на оставшихся – в специально оборудованных бассейнах.

На территории Орехово-Зуевского округа откроются пляжи по следующим адресам:

  • пляж озера Амазонка – Орехово-Зуевский г.о., микрорайон “Крутое”
  • пляж озера Исаакиевское – Орехово-Зуевский г.о., микрорайон “Текстильщик”
  • пляж озера в д. Нажицы – Орехово-Зуевский г.о., д. Демихово, д. Нажицы
  • карьер “Золотые пески” – Орехово-Зуевский г.о., д. Коротково
  • водоем “Горский” – Орехово-Зуевский г.о., между д. Гора и д. Давыдово
  • водоем “Мечта” – Орехово-Зуевский г.о., д. Юркино

На пляжах Московской области должен соблюдаться санитарный режим, а именно: нанесена разметка социальной дистанции, проводиться дезинфекция шезлонгов после каждого использования, масочный режим персонала, дезинфекция туалетов, санитарная обработка раздевалок и душевых не реже 1 раза в день, продажа средств индивидуальной защиты, закрытые детские и спортивные площадки, организация пунктов общественного питания, расстановка пляжного оборудования с соблюдением социальной дистанции.

Министр благоустройства Михаил Хайкин отметил, что важно соблюдать правила безопасности и социальную дистанцию, особенно у воды.

Также Министерство благоустройства обратило внимание на необходимость оборудовать пляжи следующими по основным элементами: парковочными местами, дорожно-тропиночной сетью,  линией пляжа (песок, трава), кабинками для переодевания, урнами, контейнерами, туалетами, теневыми навесами, зонтиками, шезлонгами, скамьями, флагштоками, спасательным постом/вышкой и элементами освещения.

По возможности снабдить пляж павильонами кафе и проката плавательного оборудования.

На всех пляжах, где купание разрешено,  должны дежурить спасатели.

Список пляжей с геолокацией можно посмотреть на сайте Министерства благоустройства по ссылке http://minblag.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/23-06-2020-18-18-44-spisok-plyazhey-i-zon-otdykha-u-vody-gotovykh-k-ot

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий