Какие ограничения снимут в Подмосковье с 18 мая

стройка

С завтрашнего дня с соблюдением всех санитарных норм, начнут работать промышленные предприятия, бюджетное, жилое и коммерческое строительство. Возобновятся работы на объектах ЖКХ. Другие ограничения пока остаются.

Электронные пропуска – действуют. Непродовольственная торговля, в том числе стройматериалами, остаётся в дистанционном формате, чтобы избежать скопления людей.

По словам губернатора Московской области Андрея Воробьева, ситуация в регионе соответствует трем критериям для постепенного снятия введенных из-за новой коронавирусной инфекции ограничений.

“Вместе с врачами, экспертами и Роспотребнадзором мы следим за тремя ключевыми цифрами. Это единые для всей страны правила. Коэффициент распространения инфекции должен быть меньше 1 (у нас сейчас 0,9). Свободных коек в больницах – половина (у нас свободны 65%). Тестирований должно быть не менее 90 на 100 тыс. населения (у нас выполняется 120 тестов)”, – отметил Воробьев.

Режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса ввели в Подмосковье с 13 марта, запрещены массовые публичные мероприятия.
С вечера 29 марта в регионе действует режим всеобщей самоизоляции. С 15 апреля для передвижения на транспорте по Московской области введена система цифровых пропусков.

На сегодняшний день в области 27369 заболевших. Погибло 268 человек.

Источник: https://vk.com/andreyvorobiev

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий