Геннадий Панин встретился с руководителем Центра занятости населения Орехово-Зуева

центр занятости

На 20 апреля статус безработного имеют 933 жителя округа. А только за апрель было подано 1200 заявок. Прием ведётся как лично, так и дистанционно через портал “Работа в России”.

19 сотрудников Центра занятости сейчас работают на первичном и дистанционном приёме граждан.

Для консультации привлекаются волонтеры – всего 4 человека из общественных организаций “Молодая Гвардия” и “Волонтёры Победы”. Ежедневно сотрудникам ЦЗН приходится обрабатывать до 300 звонков. Заявитель несёт персональную ответственность за поданные данные. Если они окажутся недостоверными, гражданин не только возместит выплаченное пособие, но и может быть привлечен к уголовной ответственности.

Глава Геннадий Панин встретился с руководителем Орехово-Зуевского центра занятости населения Любовью Васильевной Гребеньковой, пообщался с сотрудниками и посетителями, посмотрел, как организован приём населения в условиях борьбы с распространением вируса.

Как пояснила Любовь Васильевна, до пандемии максимальные выплаты по безработице составляли 12 130 рублей, с 1 апреля 2020 года ее подняли до 15 000 рублей в месяц. Цель этой меры – поддержать тех людей, которые потеряли работу из-за коронавируса.

Обратите внимание! В связи с этим на выплаты могут претендовать граждане, которые в 2020 году проработали не менее 60 дней.

Для удобства в центре занятости организована работа «горячей линии»: 8(496)412-16-19.

Вопросы по предварительной записи на приём и консультативной помощи можно получить по телефонам:
8(496)416-17-20, 8(496)412-18-55.
Предварительно жители могут отправить копии документов по электронной почте: orzuevo-zuevo.czn@mail.ru

Какие документы вам потребуются, можно посмотреть на сайте ЦЗН: https://ozczn.wordpress.com/

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий