Ореховозуевцы прошли по Морозовским местам в день рождения Саввы

экскурсия Орехово-ЗуевоУже 115 лет нет Саввы Тимофеевича Морозова, а его наследием горожане пользуются до сих пор. Экскурсия «Социальный городок Саввы Морозова», организованная в его День рождения Морозовским клубом, подтверждает древнюю мудрость, что по результатам труда оценивается человек. И те, кто на нее пришел – а это почти 70 человек – получили настоящее удовольствие и узнали много интересного. Проводила экскурсию (и сделала это блестяще) Заслуженный работник культуры Московской области Александра Бирюкова.

экскурсия Орехово-Зуево

Она рассказывала о Зимнем театре, Водонапорной башне, казармах для рабочих на улице Бугрова, бывшей Театральной улице. Конечно же, о Морозовской больнице и о Храме Ксении Петербуржской.

экскурсия Орехово-Зуево

Шел рассказ и о Морозовской бане, начальном училище на Пролетарской улице. О богадельне имени Тимофея Морозова (сейчас это один из учебных корпусов ГГТУ). И, разумеется, о парке Народного гуляния господ Морозовых. Именно здесь было обустроено лучшее в Московской губернии футбольное поле. На его открытии в 1910 году местная команда «морозовцев» обыграла Британский клуб спорта из столицы со счётом 7:3. Именно в этом парке выступал великий Федор Шаляпин.

Участники экскурсии после ее окончания наградили организаторов пешего маршрута «Социальный городок Саввы Морозова» благодарными аплодисментами. Это, действительно, было здорово.

Автор фото Free Artist-OZ

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий