Фонтан Гарри Чарнока, который существовал на Крутом еще в 19 веке, планируют восстановить

фонтан

На прошлой неделе Креативное объединение “ARTFINGERS” презентовала первый проект «Фонтан Гарри Чарнока».
В рамках данной инициативы была разработана концепция по восстановлению фонтана в районе Крутое и благоустройству территории вокруг него.

Это место — «Англичанка», имеет историческое значение для нашего города, и команда “ARTFINGERS” надеется, что современное пространство сквера не только поспособствует обновлению района, но и поможет развить туристический потенциал города.

Концепция восстановления предполагает максимальное сохранение существующих зелёных насаждений и реставрация фонтана. При реставрации учитывается максимальная «консервация» и не вмешательство современных материалов.

Авторы концепции уточняют: «Мы сохраняем существующие растения, очищаем парк от сухостоя и ненужных кустарников, создаем английский сад — сад с регулярной планировкой, где плавные линии и ровные формы создают естественный природный ландшафт.
Мы выравниваем участок, создаём единую дорогу вдоль всего участка, сохраняя «народные тропы», вокруг фонтана создаём скамейку в форме круга на металлическом каркасе. Вокруг основания фонтана — создаём насыпь и декоративные камни.

Мы использовали 2 цвета — белый и натуральное дерево, т.к. этими цветами мы сможем выделить зону фонтана и подчеркнуть его форму. Около фонтана устанавливается табличка с фирменным шрифтом и описанием места, историей фонтана. На участке возможно создание огороженной зоны для выгула собак. На соседнем участке предполагается снос гаражей для вида на историческое здание, там же предполагается создание спортивной площадки в духе Англии — крокет, турники, качели».

Поскольку проект некоммерческий, инициаторы проекта активно ищут партнеров и спонсоров. Если идея по восстановлению исторического объекта и благоустройства городского сквера вас заинтересовала и вдохновила — обращайтесь в формате обратной связи в @artfingersoz они в кратчайшие сроки рассмотрят Ваше предложение и обязательно свяжутся с вами.

С подробным описанием проекта «Фонтан Гарри Чарнока» можно ознакомиться здесь

Источник: Креативное объединение “ARTFINGERS”

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий