Новый экскурсионный маршрут «Один день в Гуслице» появился в Орехово-Зуеве

гуслица

Всего в ста километрах к востоку от Москвы расположился мало кому известный край, носящий музыкальное название – Гуслицы.
Наличие там, в большом числе, старообрядческого населения окутала этот край легендами и тайнами. Характерным для этой местности, является временная устойчивость этих легенд и тайн.

Бесполезно искать на карте Подмосковья район с этим названием. После упразднения древней, известной еще со времен Ивана Калиты волости, “Гуслицы” стало неофициальном обозначение одной старообрядческих местностей к востоку от столицы, которая включала как территорию прежней волости, так и некоторые земли к северо-западу и западу от нее.

Новый экскурсионный маршрут «Один день в Гуслице», предполагает посещение трех достопримечательностей поселения, сообщил ТИЦ «Ликино-Дулево».

  • Первой точкой маршрута станет Гуслицкий Спасо-Преображенский монастырь. Он был основан на рубеже 1858–1859 годов по инициативе императора Александра II.
  • Далее участники маршрута посетят деревню Степановку, вы сможете узнать о древних обрядах, а также о культуре и быте старообрядцев.
  • Храмовый комплекс в деревне Рудне-Никитское станет третьим пунктом маршрута. Самый большой храм комплекса — храм Рождества Пресвятой Богородицы — был построен в 1782 году. Он включен в список федеральных памятников архитектуры и является старейшим из существующих зданий округа.

    На экскурсии вы сможете посетить места провалившихся церквей, узнать тайны подземелья, мистические истории старожилов, узнать о самом известном гуслицком камне и историю Храмовых комплексов. Вам откроют тайну старинной гуслицкой росписи. Всё это вы узнаете по дороге к достопримечательностям, которые предлагает вам этот увлекательный тур.

    Записаться можно по телефону: 8(496)414-07-24 ТИЦ “Ликино-Дулево”

 

Подробнее в репортаже ТВ “Аист”
фото: “360TV”

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий