Установилась опасная погода – могут загореться торфяники, если отдыхающие не будут соблюдать противопожарный режим

лес

В лесах сухо — любой выброшенный окурок может привести к серьезному пожару. В зоне особого внимания торфяники. В нашем округе их площадь 197 кв. м.

Благодаря снежной зиме накопилось большое количество воды в почве, но две недели жары без дождей, превратили ее в бомбу замедленного действия.

В минувшие выходные произошло сразу два крупных пожара: близ д. Нажицы и на территории Ильинского лесничества. Каждый из них тушили несколько часов.

Сотрудники государственной лесной охраны Орехово-Зуевского филиала «Мособллес» усилили контроль за лесной зоной. Совместные рейды с участием представителей МЧС, полиции и казачьего отряда быстрого реагирования организуются на самых популярных водоемах: Нажицких карьерах, берегах рек Клязьма и Нерская, у озера Земснаряд.

Жителям и гостям округа разъясняют действующие запреты, а также напоминают, какими должны быть их действия в случае возникновения пожаров.

Большинство отдыхающих соблюдают требования правил пожарной безопасности в лесах, тем же, кто даже в жару не желает отказаться от костра или мангала, придется нести ответственность в виде штрафа до 5000 рублей.

В течение июня лесничими составлено 28 протоколов по части 3 статьи 8.32 Кодекса об административных правонарушениях.

Патрулирования мест массового отдыха людей, в том числе совместно с другими службами, будут продолжаться в течение всего пожароопасного периода.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий