Озеро в лесопарковой зоне Парковского микрорайона в Орехово-Зуеве

озеро

В лесопарковой зоне на улице Северная в Орехово-Зуеве, недалеко от храма св. Георгия Победоносца, есть небольшое озеро. Любят его и дети, и взрослые.

Здесь можно скрыться от городской суеты в тени деревьев у воды, от которой так хорошо веет прохладой, покормить уточек, пособирать ягоды , просто посидеть, глядя на водную гладь или порыбачить.

К нам обратились наши читатели, с запросом о том, что сегодня озеро превращается в грязное болото.
Картина совсем не радует глаз – вода и прибрежная зона усеяна бытовым мусором и всяким хламом: бутылки, упаковки из-под чипсов, деревянные и металлические конструкции, старые покрышки и бревна.

Безобразие — это, без сомнения, результат «бережного» отношения к природе отдыхающих. Любители пожарить шашлыки оставляют после себя огромные кучи мусора, надеясь, что кто-то за ними должен будет убрать, превращая такие уютные уголки природы в «гадюшник».

Читатели спрашивают, куда обратиться, чтобы эту территорию облагородить, а может даже и организовать здесь цивилизованное место для отдыха?

Мы совсем недавно писали о том, что благоустройство территорий зависит от активности самих жителей.
На портале “Добродел” часто проходит сбор предложений и голосований, по результатам которых, выбирают территории для благоустройства.

Хотите, чтобы какую-то территорию благоустроили, провели освещение, отремонтировали дорогу, так не будьте безучастными, не надейтесь, что кто-то за вас это сделает.

Как раз сейчас проходит сбор предложений за выбор территории для благоустройства лесопарков.

Предложения собирают до 6 июнь здесь

Проявите активность и возможно именно эту территорию выберут. Если даже не в этом году, так в следующем. Голосования проходят ежегодно.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий