Пилотные ЭКОпункты планируют установить на железнодорожных вокзалах, автовокзалах, в парке Победы и Дрезненском парке Орехово-Зуевского округа

бутылкиВ Подмосковье по поручению губернатора Андрея Воробьева стартует проект – ЭКОпункты.
Принцип работы будет такой же, как и в советское время, со сдачей стеклотары. Пока ЭКОпункт начнет принимать пластик и металлическую банку, а потом и стекло.

Пилотные ЭКОпункты планируют установить на железнодорожных вокзалах, автовокзалах, в парке Победы и Дрезненском парке уже в этом году, сообщил глава округа Геннадий Панин на своей странице в инстаграм.

Но, ореховозуевцы могут выбрать дополнительные места для установки таких ЭКОпунктов, приняв участие в голосовании на портале «Добродел”.

Голосование уже началось 15 мая и продлится до 31 мая.

Определить приоритетные места в нашем округе для установки автоматов по приему пластиковых бутылок и алюминиевых банок для переработки можно  здесь

Выбрать места можно в следующих категориях: общественные пространства (парки, скверы, набережные), транспортная инфраструктура (вокзалы, заправки, остановки), торговые сети (магазины, супермаркеты, торговые центры, образовательные учреждения (школы, колледжи, лицеи) и дворовые территории.

ЭКОпункт позволит не только собрать вторичное сырье и направить его сразу на переработку, но и каждому жителю получить баллы от сданной банки или бутылки, которые можно будет потратить в магазинах или ресторанах.

 

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий