Исторический центр Орехово-Зуева превратят в произведение современного искусства

афиша

Уже скоро на новой набережной в Орехово-Зуеве пройдет фестиваль граффити и уличной культуры.

Многие пытаются понять, как старые здания мануфактуры Саввы Тимофеевича Морозова могут быть связаны с современным искусством?

У организаторов мероприятия цель – сделать наш город уникальным.
Большие рисунки на стенах мануфактуры превратят фабрику в произведение современного искусства. Внимание к историческому центру города привлечет туристов, которые обязательно приедут посмотреть на новую жизнь старых стен.
Облик мануфактуры должен оставаться прежним, но при этом рассказывать новую историю города Орехово-Зуево. Историю эволюции.

Фестиваль уличной культуры и стрит-арта пройдет с 28 по 30 мая Орехово-Зуеве при поддержке звезд хип-хопа .
Новая набережная превратится в арт-пространство: одни из лучших граффити-художников России, участники международных фестивалей и биеннале, распишут стены Морозовских мануфактур.
Жители и гости Орехово-Зуева смогут в реальном времени увидеть, как преображаются фабричные фасады.

граффити

Стрит-художники обещают сохранить идентичность Морозовских фабрик, добавив к привычному ландшафту бывшей промзоны свежесть и уникальность. Сочетание разных стилей и техник, в которых работают художники, поможет сделать набережную местом притяжения для творческих людей.

Событие такого масштаба пройдет в Орехово-Зуево впервые и станет знаковым в жизни города и всего Подмосковья. Набережную разобьют на тематические зоны, где зрители смогут наблюдать за интересным перформансом и даже участвовать в нем.

Электронная музыка, ритмы хип-хопа, молодые художники и весна — вот рецепт прекрасного настроения.
Организаторы рассчитывают, что фестиваль окунет жителей города в атмосферу творчества и драйва, которая может послужить источником вдохновения и даже повлиять на выбор будущей профессии.

В этом заключена идеология всего креативного кластера в Орехово-Зуеве. Кластер расширяется, охватывает все пространство Морозовских фабрик и создает новую комфортную и живую городскую среду, где каждый может отдохнуть и получить порцию вдохновения.

Вход для гостей фестиваля бесплатный.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий