Клещи в Орехово-Зуеве проснулись – есть ли эффективная защита от них?

клещи

По сообщениям Роспотребнадзора, с начала эпидсезона в России зарегистрированы порядка 180 человек, укушенных клещами, 81 из них-дети.
Но почему так рано?
Дело все в том, что эти кровопийцы просыпаются с первыми лучами весеннего солнца, когда столбик термометра едва преодолел нулевую отметку.

Совсем необязательно идти в лес, чтобы встретиться с ними лицом к лицу. Эти «чудо насекомые» отлично приспособились для жизни в городе.

Клещевой эцефалит-одно из наиболее опасных заболеваний, которое передается с укусом клеща. Поражает преимущественно ЦНС.
Справедливости ради стоит отметить, что не все клещи опасны, лишь пара видов представляет реальную угрозу не только для человека, но и животных.

Несмотря на то, что городской округ Орехово-Зуево не относится к числу эндемичных районов Московской области по энцефалиту, лучше не испытывать судьбу и позаботиться о себе и своих близких.

По информации Комитета здравоохранения г.о. Орехово-Зуево, сделать прививку от клещевого энцефалита можно в любой поликлинике нашего города, обратившись к терапевту или педиатру, и это абсолютно бесплатно.
Есть два вида вакцины :

  • детская вакцина «Клещ-Э-Вак»; (Россия)
  • взрослая вакцина «Энцевир» (Россия).

    Делаются они в 2 этапа, укололись, вторая вакцина вводится через две недели. Ревакцинацию проводят ровно через год от последней прививки.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий