Генплан из апрельского выпуска “Зебры” 2011 года

генплан

В распоряжении редакции «Зебры» в 2011 году оказались секретные документы, проливающие свет на будущее Орехово-Зуева, а именно — генеральный план развития города на период с 2011 по 2021 годы.

Конечно это было апрельской шуткой, но вот что мы заметили – за 10 лет, некоторые вещи, почти сбылись:))

Что почти сбылось?

  • “В целях формирования благоприятной городской среды, повышения уровня жизни населения, а также ввиду принятого решения о формировании на базе городского округа Орехово-Зуево официальной столицы Восточного Подмосковья, в период с 2011 по 2021 годы необходимо осуществить ряд мер по возведению ряда объектов городской инфраструктуры”.
  • Город активно развивается, строятся и реконструируются парки, формируется действительно комфортная среда для жителей округа. Орехово-Зуево пусть и не столица Восточного Подмосковья, пока, но от репутации 101 км, мы постепенно избавляемся.
  • “Приступить 01.04.2011 к строительству парка культуры и отдыха «Русский Диснейлэнд».
    Не так кардинально, как мы писали, но Парк Победы, у нас с каждым годом становится круче, а о такой новой набережной в 2011 году мы даже мечтать не могли.
  • “Улицу Ленина от нового комплекса и до Крутовского перекрестка сделают полностью пешеходной — устроят сверху стеклянные крыши, будут отапливать в холода, откроют бутики, кинотеатры, множество пабов, ресторанов и кафешек”.

    Похоже на нашу новую набережную?

    Полную версию Генплана можно прочитать в архиве здесь

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий