В Орехово-Зуеве задержана приезжая гадалка обманувшая пенсионерок на 220 тысяч, мошенницу задержали

цыганка

Две пенсионерки лишились крупной суммы денег, а также драгоценностей после обряда снятия порчи. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Московской области.

На улице Мадонской в Орехово-Зуеве, мошенница подошла к 72-летней пенсионерке, и попросила отдать ей ненужные старые вещи. Пенсионерка согласилась и пригласила незнакомку к себе домой. Дома у пенсионерки, мошенница назвала себя целительницей и заявила, что на женщину наложена порча. Снять её можно, собрав в платок деньги и ювелирные украшения, на которые она будет молиться.
Гадалка попросила спрятать платок под подушку и не разворачивать до следующего дня.

На следующий день, пенсионерка не обнаружила в платке никаких ценностей и обратилась в полицию. Ущерб составил 160 тыс. руб.

Также установлена причастность гадалки к совершению аналогичного преступления. У другой женщины она похитила 60 тысяч рублей.

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Орехово-Зуевскому г.о. по подозрению в совершении мошенничества задержана 53-летняя жительница Ставропольского края.

«Изучив записи камер видеонаблюдения, полицейские установили и задержали подозреваемую в совершении противоправного деяния. В ходе проведения обыска по месту её временного проживания оперативники обнаружили и изъяли похищенное имущество», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По данным фактам следователем Следственного управления УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
Гадалку заключили под стражу.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий