В Орехово-Зуеве второй этап благоустройства набережной планируют завершить до конца 2021 года

набережная

В рамках второго этапа благоустройства набережная реки Клязьма будет продолжена в сторону здания администрации и второго автомобильно-пешеходного моста. Также дополнительно благоустраивается подход к набережной со стороны улицы Ленина, который функционально соединит ее с городом.

В рамках благоустройства природной набережной предусмотрено устройство эко-тропы в виде деревянных настилов для обеспечения возможности комфортного и безопасного использования территории в периоды разлива реки.

Также будет организована велодорожка, которая является продолжением веломаршрута вдоль городской набережной.

Кроме того, с помощью каменных валунов будут обустроены спуски к природному берегу.
Проектом также предусмотрена установка малых архитектурных форм, в том числе и детских, вмонтированных в зеленый ландшафт.

На всей территории будет проведено озеленение – высадят хвойные и лиственные деревья, а также декоративные кустарники и посевной газон.

Все это стало возможным, благодаря реализация проекта-победителя IV Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений,
нацпроекта «Жилье и городская среда» и программы «Формирование комфортной городской среды», об этом сообщил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

«Главным акцентом новой общественной зоны будет большой бетонный пирс с лежаками и качелями как продолжение уже реализованного участка с бетонными амфитеатрами. Помимо мощения, асфальтирования и устройства велодорожки предусматривается освещение и дополнительное озеленение», – рассказал Михаил Хайкин.

В настоящее время здесь ведутся работы по обустройству бетонной площадки, где будет организована зона спокойного отдыха.

В пресс-службе Министерства благоустройства Московской области
сообщили, что реализовать проект планируют до конца 2021 года.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий