Открытие выставки “Мещера Первозванная” в Орехово-Зуеве

выставка

Вчера в выставочном зале Орехово-Зуева прошло открытие персональной выставки «Мещера Первозванная.
Автор проекта – Юрий Алексеевич Белоусов – заслуженный тренер России, член Союза писателей России и Союза писателей Северной Америки, член Союза журналистов России и Международной федерации журналистов, автор восьми книг и более 400 музыкальных произведений, автор-исполнитель собственных песен, один из создателей и руководитель культурно-исторического проекта «Сердце Мещеры».

В рамках открытия выставки состоялся «Круглый стол” для краеведов и творческая встреча автора проекта.
Юрий Белоусов представил свою новую книгу «Мещера Первозванная», иллюстрации к которой он делал сам. Это 58 гравюр, неординарных, ярких, живо и интересно иллюстрирующих саму историю Мещеры, ее сказы и легенды.

Поддержать автора проекта приехали друзья из Москвы, Рязани, Владимира, Покрова, Сергиева Посада, Ногинска, Воскресенска, Шатуры, Рошаля, Орехово-Зуева и др.

Юрий Белоусов выражает благодарность за великолепную организацию и профессионализм, домашнюю обстановку и тёплые отношения руководству и коллективу Музея и Выставочного зала, и лично директору Анне Евгеньевне Лукиной. А так же, коллективу Орехово-зуевских краеведов и лично председателю Морозовского клуба Андрею Станиславовичу Столярову.

Хотите узнать о крае, в котором живете, о сказочной земле – Мещере и ее сказах? Приходите на уникальную выставку, она продлится до 7 февраля.

Фото: Морозовский клуб и Юрий Белоусов

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий