ОГЭ и ЕГЭ планируют постепенно отменить

егэ

Хорошая новость. В Госдуме Законопроект, будет вынесен на рассмотрение нижней палаты парламента в марте-апреле текущего года о постепенной отмене ОГЭ и ЕГЭ. Об этом сообщили “Известия” со ссылкой на зампредседателя думского комитета по образованию и науке Максима Зайцева.

“На первом этапе можно оставить обязательный ОГЭ тем, кто планирует уйти из школы после девятого класса, чтобы они могли поступать в средние учебные заведения на конкурсной основе. В перспективе же – полная отмена ОГЭ”, – сообщил Зайцев.

Также депутат отметил, что следующим шагом может стать отмена ЕГЭ. Оба экзамена, по его мнению, стандартизированы и оценивают не реальные знания, а навыки, полученные в результате подготовки к тестированию.

ОГЭ и ЕГЭ дискредитировали себя за десять с лишним лет существования, — считает уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан, глава Национального родительского комитета Ирина Волынец.

“Стандартизация плохо сказывается на качестве образования. Готовясь к выпуску, учащиеся начинают заниматься только теми предметами, которые планируют сдавать. Кроме того, сама подготовка – это «скорее дрессировка», нежели глубоким изучением дисциплины” – заявил «Известиям» первый зампредседателя комитета ГД по науке и образованию Олег Смолин.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий