В Орехово-Зуевских лесах в декабре задержаны двое нарушителей, котором грозит штраф до 4 тысяч рублей и возмещение лесного фонда за сруб елей

лес

Ранее мы писали, что с 14 декабря по 31 декабря включительно, в подмосковных лесах Комитет лесного хозяйства Московской области проводит операцию «Елочка».

В течение этого периода мобильные группы государственных лесных инспекторов и лесничих патрулируют лесные участки для пресечения фактов незаконной рубки. В Орехово-Зуевских лесах уже задержано двое лесорубов за самовольную порубку молодой ели.

Так вчера в районе села Ильинский Погост на территории Абрамовского участкового лесничества совместно с 14 батальоном ГИБДД лесничими был задержан местный житель, который успел срубить полутораметровую ель.

«Законодательство приравнивает таких людей к браконьерам-лесорубам, поэтому, казалось бы, бесплатная ёлочка получается очень дорогой. Нарушителю придётся заплатить штраф от 3 до 4 тысяч рублей и возместить ущерб лесному фонду. Купить ёлочку на специальном базаре будет явно дешевле» – пояснила помощник участкового лесничего Регина Мамаева.

До вчерашнего случая, в Ликинском участковом лесничестве за самовольную порубку молодой ели задержан житель одной из соседних областей, об этом сообщило Орехово-Зуевское лесничество на своей страничке в соцсетях

 

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий