Более 80 кг свинины зараженной африканской чумой уничтожили в Орехово-Зуеве

машина

Проведённая экспертиза продукции подтвердила наличие вируса.
Об этом сообщил и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

«Предприняты срочные меры по уничтожению продукции, в которой обнаружен вирус африканской чумы свиней. Проведенные в ветеринарных лабораториях региона анализы подтвердили наличие вируса. Объём партии готовой продукции – печени замороженной, в пробе которой обнаружен фрагмент генетического материала вируса АЧС, составил 82,035 кг», – сказал Сергей Воскресенский.

Работы по уничтожению продукции провели сотрудниками отдела по надзору № 3 Управления государственного надзора в области обращения с животными и ветеринарного контроля Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области совместно с представителями Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям и ГБУВ МО «Терветуправление № 3».

«Сырье для переработки указанной продукции поступало из ООО «Агро Инвест» Курской области. Специалисты предпринимают все необходимые меры по недопущению распространения вируса. Вся продукция уничтожена методом сжигания в инсенераторной установке с последующей дезинфекцией места хранения и переработки свиноводческой продукции, а также транспортного средства после ее перевозки и непосредственно самой инсенераторной установки», – подчеркнул Сергей Воскресенский.

Африканская чума свиней опасна смертельным исходом только для животных. У человека она может проявиться в виде лихорадки, а также в виде геморрагического диатеза, воспалительных, дистрофических и некротических изменений в органах. Вирус легко распространяется по причине высокой способности проникать в живые организмы и может проявиться в любой период года.

При этом вакцины и лекарств от АЧС нет – в случае выявления вируса скот уничтожают с целью предотвращения распространения болезни.

 

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий