Массовых мероприятий в Московской области на Новый год не будет

толпа

Власти Московской области не планируют проводить массовые мероприятия на новогодние праздники в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

В интервью радиостанции “Эхо Москвы” губернатор региона Андрей Воробьев заявил, что в Подмосковье праздник будут отмечать «тихо, по-семейному, как это и положено на Руси»
При этом он отметил, что говорить об ограничениях на праздниках пока рано, так как вводить их нужно исходя из ситуации.
«Сейчас мы не будем пытаться предугадать, но мы сделаем все для того, чтобы каждая семья Новый год встретила с улыбкой, в тепле и с хорошими пожеланиями друг другу», – заключил губернатор.

Он так же заявил, что вакцинация от коронавируса в регионе начнется уже в ноябре, в декабре она станет массовой и сообщил, что на склады в Подмосковье поступили первые 100 тыс. доз вакцины.

Всего власти Московской области направят в 2020 году порядка 60 млрд руб. на борьбу с инфекцией, добавил губернатор.

Для справки. К массовым мероприятиям относятся:

  • Общественно-политические (демонстрации, митинги, уличные шествия, манифестации, выборы Президента и депутатов, высших и местных органов власти, съезды, конференции и др.).
  • Культурно-массовые (народные гуляния, карнавалы, фестивали, профессиональные праздники, концерты, ярмарки и др.).
  • Спортивно-массовые (олимпиады, спартакиады, соревнования по различным видам спорта и др.).
  • Религиозные (обряды, крещения, проповеди, культовые праздники: православная Пасха, мусульманские Курбан-байрам, Ураза и др.)
  • Специальные мероприятия (траурные процессии, обеспечение безопасности проезда должностных лиц, имеющих право на государственную охрану).
  • Смешанные мероприятия, когда несколько видов мероприятий объединены в одно (национальные праздники субъектов Российской Федерации).

источник: www.rbc.ru

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий