Машинист электровоза локомотивного депо Орехово предотвратил крушение поезда

Машинист электровоза локомотивного депо Орехово предотвратил крушение поезда

Это произошло в июне. По всей столичной магистрали шли тогда полным ходом летние путевые работы. В тот летний день Денис вел от станции Орехово до станции Ожерелье грузовой состав из 70 вагонов и весом почти 4 тысячи тонн.

Поезд двигался с разрешенной на этом участке скоростью в 60 километров в час, когда вдруг машинист заметил искривление рельсового полотна — путь впереди бежал змейкой.

Он сразу же, еще до участка кривого рельса, применил экстренное торможение. Одновременно с этим Денис сообщил дежурному по станции об обнаруженном дефекте железнодорожного полотна. После чего его поезд беспрепятственно проследовал по опасному участку пути с минимальной скоростью в 3 километра в час.

Как выяснилось, на перегоне в районе станции Лопатино Воскресенского района заменили рельс, но его выгнуло в змеевидную форму из-за сильной жары.

Если бы Денис хоть немного замешкался и уже на опасном участке пути применил экстренное торможение, то произошло бы крушение грузового состава — электровоз вместе с вагонами оказался бы на обочине.

Однако благодаря умелым действиям машиниста этого удалось избежать. Неисправность пути впоследствии устранили.

За образцовое выполнение служебных обязанностей, большой вклад в повышение эффективности производственно-хозяйственной деятельности, проявленную при этом инициативу, награду – «Почетный работник Московской железной дороги», Денису Турбину в торжественной обстановке вручил начальник Московской железной дороги Михаил Глазков.

«Вручение знака для меня было волнительным событием, – говорит Денис Турбин. – Я воспитываю троих детей. Прежде всего моя награда – пример моим детям. Сыновья её восприняли как свою. Порадовались за папу. Награда – это проверка на мою бдительность в работе, ответственное отношение к служебным обязанностям, к доверенному делу».

Заместитель начальника локомотивного депо Орехово по эксплуатации Вячеслав Смотров говорит о Денисе Турбине как о хорошем специалисте: «Он всегда готов в сложной ситуации прийти на помощь. В коллективе пользуется огромным авторитетом. Это профессионал высокого класса.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий