Орехово-Зуево в числе муниципалитетов с самым высоким уровнем соответствия парковому стандарту

парк

В Подмосковье существует единый парковый стандарт. Он дает рекомендации к общему облику парков и к элементам благоустройства.

На конференции парков Подмосковья под председательством министра благоустройства МО Михаила Хайкина, которая состоялась вчера в Доме Правительства, рассмотрели вопросы рейтингования парков культуры и отдыха по соответствию Региональному парковому стандарту за III квартал 2020 года, а также работу общественных советов парков Подмосковья.

По словам Михаила Хайкина, рейтингование приводит к их развитию и дает только положительные результаты в функционировании.
Также рассмотрен вопрос обеспеченности муниципалитетов парками культуры и отдыха из расчета: 1 парк на 30 тысяч населения.

По итогам III квартала, этому показателю соответствуют 30 городских округов, в том числе и Орехово-Зуево.

Михаил Хайкин также обратил внимание на то, что парки необходимо не только благоустраивать, но и заниматься их экономическим развитием. На конференции так же обсудили работы общественных советов парков.

«Эффект правильной работы общественного совета состоит в контроле за содержанием парка, принятии решения с учетом мнения жителей, снижении социальной напряженности, умещении количества обращений в ЦУР», – отметил Михаил Хайкин.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий