В Орехово-Зуеве восстановили облик части здания XIX века

дом

В Орехово-Зуеве, на улице Ленина д. 102 “А”, частично восстановили облик здания с исторической и архитектурной ценностью конца XIX века.

Объект является образцом «Морозовской» застройки из красного кирпича с отделкой белым.
Выполнены ремонтные работы части объекта общественного и производственного назначения. Площадь реконструированной части здания составила порядка 4,5 тысячи квадратных метров.

«Здание постройки конца XIX века, ранее входило в комплекс объектов рабочего поселка с казармами и объектами обслуживания рабочих Никольской мануфактуры. Длительное время объект не эксплуатировался, фасады здания пришли в неудовлетворительное состояние: частично отсутствовали оконные рамы и их заполнение, имелось разрушение цокольной части здания.

Коллегами из Администрации Орехово-Зуевского городского округа была проведена большая работа с собственником части здания. Было принято решение включить объект в перечень аварийных и восстановить облик.

В результате, в летний период выполнен ремонт и покраска фасадов, входной группы, произведена частичная замена оконных рам, восстановлена система водостока. Площадь реконструированной части здания составила порядка 4,5 тыс. кв.м.»,- рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

Эти работы проводились в рамках масштабной работы в Московской области по ликвидации объектов незавершенного, самовольного строительства, а также аварийных зданий.

Всего почти за три года на территории Орехово-Зуевского городского округа выявлено 108 объектов незавершённого строительства, из них 24 объекта самовольного строительства. На сегодняшний день снесено, достроено и приведено в соответствие 42 объекта, что составляет 39% от общего количества. Работа будет продолжена.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий