Обновленный памятник ученикам и учителям школы №1 в Орехово-Зуеве, погибшим в годы Великой Отечественной войны открыли

памятник

15 сентября произошло значимое событие в Орехово-Зуеве, которое, к сожалению, осталось почти незамеченным.

На пришкольной территории старейшего учебного заведения города прошёл митинг, посвящённый открытию обновлённого памятника «Ученикам и учителям МОУ СОШ №1, погибшим в Великой Отечественной Войне и локальных войнах».

В год 75-летия Великой Победы ОЗОО “Десантное Братство» и руководством МОУ СОШ №1 в лице директора Филиппова Никиты Валерьевича был задуман и воплощён проект по реконструкции памятника, посвящённого учителям и ученикам школы, погибшим в годы ВОВ и локальных конфликтах.

«…Дни проходят, года пролетают, все дальше от нас рокот канонады прошедших войн. Свеча памяти, не должна угаснуть в сердцах всех поколений. Важно помнить, кому мы обязаны мирной жизнью, помнить о тех, кто в сорок первом гнал фашистов от Москвы, кто в сорок пятом добил зверя в его логове, кто в «лихие девяностые», не дал растерзать “Россию” на куски, выполняя свой Конституционный долг на полыхающем Кавказе. Вечная Слава и Память Героям!» – с таким словами обратился к гостям, педагогам, ученикам школы заместитель Председателя ОЗОО «Десантное братство» Минин А.В.

На мероприятии звучали поздравления, воспоминания, пожелания, наставления подрастающему поколению. Дан завет помнить и чтить память тех, благодаря чьему Великому подвигу мы живём под мирным небом нашей Родины. Учащимися школы были прочитаны памятные строки стихотворений.

Минута молчания и троекратный залп – дань памяти погибшим воинам. А после – душевная песня в исполнении Михаила Новичкова. В завершении митинга к памятнику были возложены цветы…

Обновленный памятник ученикам и учителям школы №1 в Орехово-Зуеве, погибшим в годы Великой Отечественной войны открыли

Всем, кто не остался равнодушным и принял активное участие в реализации проекта, организаторы выражают огромную благодарность и большое человеческое спасибо.

В реализации проекта реконструкции памятника огромную помощь оказала Афросимова Елена Вячеславовна, директор МОУ ЦДТТ Орехово-Зуево.

Совместно с Председателем Правления ОЗОО «Десантное братство» Емелиным Вячеславом Борисовичем был разработан проект реконструкции будущего монумента.

Огромная благодарность заместителю Главы городского округа – Кузнецовой Ирине Сергеевне за поддержку, понимание и участие в данном проекте.

Благодарность директору Творческой мастерской “Мороз Лаб” Сергею Мороз, Царькову Илье, а также Игорю Вавилину и Дмитрию Можжухину, благодаря ударному и душевному труду которых были изготовлены и установлены важнейшие элементы композиции Стелы.

Косёнкин Евгений Евгеньевич,
член ОЗОО»Десантное братство»

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий