С 3 августа запрещается анонимное пополнение электронных кошельков

киви

Клиенты “Яндекс.Денег”, QIWI, WebMoney, PayPal, VK Pay и других сервисов, предоставляющих анонимные кошельки, смогут вносить на них деньги только через счет в банке, а не наличными через электронные платежные терминалы.

Как нельзя будет пополнять электронные кошельки:

  • наличными через терминалы и сотовые салоны;
  • безналично с не персонифицированного электронного кошелька.

Как можно будет пополнять электронные кошельки:

  • с банковского счета;
  • с идентифицированного электронного кошелька.

Цель запрета
Данные нововведения поставят крест на схемах по отмыванию средств с использованием анонимных электронных кошельков и анонимных переводов.

Государство все активнее идет по пути контроля за движением денежных средств. Причем сразу по всем фронтам. Расширяются полномочия ФНС по получению данных по операциям в банках. Данный запрет на анонимные переводы вполне логично укладывается в общий вектор “обеления” денежного оборота.

Кроме того, кошельки могут использоваться для финансирования распространения наркотиков, терроризма и т.д. Теперь пользователи анонимных кошельков смогут их пополнять только с помощью банковского счета, благодаря чему будет известен источник денежных средств.

В марте власти уже запретили снимать наличные с анонимных электронных кошельков. Мера призвана противодействовать обналичиванию доходов, полученных преступным путем.

Пополнение кошелька с банковского счета позволит точно идентифицировать личность плательщика и заблокировать его счет при подозрении в выполнении незаконной операции.

По материалам https://www.rbc.ru/

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий