У жительницы Орехово-Зуева выманили 100 тысяч рублей

карточка

Жительница Орехово-Зуева перевела 100 тысяч рублей мошеннику, которого приняла за своего сына, передает пресс-служба ГУ МВД России по Московской области.

По данным ведомства, потерпевшей позвонил молодой человек, который представился ее сыном. Он сообщил, что попал в ДТП и ему нужны деньги, чтобы урегулировать инцидент. Женщина поверила молодому человеку и перевела на указанный счет сто тысяч рублей.

В ходе расследования подозреваемый был задержан и заключен под стражу – им оказался ранее судимый житель Тульской области в возрасте тридцати трех лет.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ “Мошенничество”. Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до 10 лет.

«Если вам звонят или отправляют смс-сообщение, представляются вашими родственниками или знакомыми, обязательно перезвоните им по известным вам номерам телефонов.
Ни в коем случае не передавайте деньги незнакомым людям, которые действуют якобы от их имени, о таких фактах незамедлительно сообщайте в полицию», – подчеркнула начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Московской области Татьяна Петрова.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий