Команда ВПЦ «Русичи» участвует в съемках исторического фильма “Герой 115”

съемка

Команда ВПЦ «Русичи» совместно с Гарнизон-Фильмом помогает создавать историческое кино. Новый проект называется «ГЕРОЙ 115». В главной роли Виктор Добронравов. Режиссер Василий Чигинский (“Осовец. Атака Мертвецов” и “Лев Яшин”)

«Это фильм о человеке, который все свои жизненные экзамены сдавал не по учебнику. Военная карьера талантливого полководца Иван Павловича Рослого — выходца из крестьянской семьи, складывалась не благодаря, а вопреки времени и обстоятельствам.

В Москву он приехал только в тридцать пять. В Военную академию имени М.В. Фрунзе майор Рослый поступил с должности командира стрелкового батальона. Много лет перед этим он служил на Дальнем Востоке. Учился запоем. Но закончить обучение Рослому было не суждено.

В конце 1939 года его, как одного из наиболее подготовленных слушателей, направили на фронт, на Карельский перешеек. Где и состоялась первая «дуэль» с врагом— фельдмаршалом Карлом Маннергеймом. Бароном по происхождению, политиком и блестящим военным инженером.

Но не в характере Ивана Павловича было преклоняться перед вражеским авторитетом. Этот парень из брянской деревеньки обладал недюжинным умом, смекалкой и решительным характером.
Три основных события из яркой биографии Ивана Павловича Рослого легли в основу фильма «Герой 115» — советско-финская кампания и прорыв линии Маннергейма, битва за Кавказ, штурм Берлина и взятие имперской канцелярии.”», – говорится в пресс-релизе проекта.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий