Будут ли повышать тарифы ЖКХ с 1 июля 2020 в Московской области?

квитанция

Еще в конце 2019 года Правительством РФ были утверждены предельные индексы повышения цен на услуги ЖКХ для населения и организаций.Регионы могут установить размер тарифов в пределах указанных индексов или оставить цены на прежнем уровне.

В мае-июне обсуждался вопрос о заморозке тарифов на период пандемии коронавируса, так как платежеспособность большинства граждан и организаций снизилась.

Глава Минстроя РФ В. Якушев отметил, что решение о заморозке тарифов может поставить сферу ЖКХ в условия серьезного недофинансирования.

На данный момент окончательное решение на федеральном уровне не принято.

До конца июня 2020 года все регионы должны определиться, будут ли они повышать тарифы ЖКХ.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий

  1. Виктор

    Не ну а че, самая пострадавшая область на сегодняшний день. Самое смешное, почти все сферы потерпели огромные убытки, многих даже в список потерпевших отраслей не включили. Но, зато выделили помощь тем, кто производит маски (они то вообще, п..ц какие потерпевшие) и вот теперь еще ЖКХ.
    Хотя последние, свои доходы не потеряют, рано или поздно по долгам всем придется заплатить за ЖКХ, а вот другие бизнесы безвозвратно доходы потеряли.
    И не смотря на то, что им выделили помощь, судя по всему охренительную, они еще и повышать собираются. Только в России вся помощь государства – это штрафы, поборы за несоблюдение маразматических стандартов для бизнеса и теперь еще повышение ЖКХ.

    Ответить