В лесах Орехово-Зуева ликвидировали 11 свалок

лес

Более 385 кубометров мусора убрано в лесах Орехово-Зуевского лесничества силами специализированных подрядных организаций.

«Московская область уже не первый год выделяет средства для очистки лесов от навалов мусора. По состоянию на 10 июля уже ликвидированы 11 таких свалок», — рассказала начальник отдела организации лесной охраны Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» Татьяна Лукьянова.

Работы по очистке лесов будут продолжаться, однако, как отметили в лесничестве, в рамках патрулирования сотрудники лесного хозяйства регистрируют новые факты сброса мусора в леса.
Не всегда, даже в сотрудничестве с органами внутренних дел, удаётся выявить виновника, и свалки попадают в единый реестр на уборку в рамках государственного задания.

«Загрязнение территории лесного фонда — одна из серьёзных проблем, на которые приходится обращать внимание лесной охране. Нарушение правил санитарной безопасности влечёт за собой ответственность в виде штрафа.
Для граждан это пять тысяч рублей, для предпринимателей и организаций ответственность серьёзнее — до пятисот тысяч рублей или даже административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток», — комментирует Татьяна Лукьянова.

Отправляясь в поход, на пикник или просто на прогулку в лес, большинство людей не собираются наносить вред природе. Однако чаще всего мы наносим непоправимый ущерб, сами того не понимая или не осознавая.

Мусор, оставленный после прогулок, бывает различным по составу. Это бумага, целлофановые пакеты, консервные банки и бутылки, на разложение которых уходит огромное количество времени!

Бумага разлагается 1 месяц, пакеты из полиэтилена – 20 лет, консервные банки – 80 лет, стеклянная бутылка – 1 миллион лет, окурок – 5 лет.

Есть, конечно, определенная группа населения, для которого принцип «после меня, хоть потоп» является личным убеждением.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий