Как проходит призыв на военную службу в Орехово-Зуеве

медкомиссия

Какие только слухи не разгуливают о весеннем призыве-2020.
Короновирус безусловно внес коррективы в работу военкоматов. Какие же?

В этом году заседания призывной комиссии начались с 12 мая вместо запланированной даты – 1 апреля. Отправки призывников на сборный пункт тоже отодвинулись: они стартовали 20 мая.

«Изменился и регламент вызова молодых людей на заседание призывной комиссии округа: чтобы минимизировать риск для здоровья парней, на мероприятия, связанные с призывом, вызывают не более 20 человек в день, и в первую очередь тех, у кого нет никаких ограничений для призыва на военную службу», – сообщил военный комиссар Орехово-Зуевского городского округа Сергей Вогусов на еженедельном оперативном совещании.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

По состоянию на 2 июня призваны 45 человек, 25 из них уже отправлены к месту прохождения службы.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции регулярно проводится дезинфекция всех помещений военного комиссариата, везде нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции, потоки движения работников, посетителей и призывников разделены, ведутся журналы учета результатов термометрии сотрудников, медперсонала и посетителей комиссариата, с работниками и призывниками проводят инструктажи по личным мерам безопасности, а также выдают дополнительные комплекты индивидуальных средств защиты (медицинские маски и перчатки).

«Перед отправкой призывников мы настоятельно рекомендуем им и их родителям не устраивать традиционные проводы с привлечением большого количества родственников и друзей, а также не приводить провожающих к военному комиссариату в день отправки», – заметил Сергей Вогусов.

На сборном пункте у призывников берут экспресс-тест на COVID-19, в день отправки измеряют температуру, проводят инструктаж по мерам безопасности и выдают средства индивидуальной защиты. Затем по прибытии в воинскую часть молодое пополнение направляют на двухнедельный карантин. Транспорт для перевозки призывников на сборный пункт проходит необходимую дезинфекцию, водитель экипирован медицинской маской и перчатками.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий