В Подмосковье продлили ограничения по работе предприятий до 18 мая

воробьев

Несмотря на открытие строек и промышленности в Подмосковье ограничения работы предприятий сохранятся до 18 мая.Об этом заявил Губернатор Московской области Андрей Воробьев в своем обращении к жителям Подмосковья.

Он пояснил, что решение принято из-за рисков по двум показателям из трех, необходимых для смягчения мер

«Мы подошли к следующему этапу – постепенному смягчению режима ограничений. Но в Подмосковье ограничения по работе экономики будут продлены до следующего понедельника. Хочу объяснить почему», – объяснил глава региона.

По его словам, специалисты, эксперты и областной Минздрав – на основании своего профессионального мнения и той огромной нагрузки, что испытывает наша система здравоохранения – предупреждают нас не спешить и внимательно взвесить все за и против.

Как подчеркнул Воробьев, прежде чем начинать снимать ограничения, надо проанализировать три показателя.

  • Первый показатель – это коэффициент распространения инфекции, то есть среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции. На первом этапе коэффициент не должен превышать 1, а в Подмосковье он составляет 1,2.

    «Благодаря самоизоляции мы вплотную приблизились к планке, но зазор еще остается», – отметил губернатор.

  • Второй показатель, по его словам, это свободный коечный фонд. Свободными должны оставаться как минимум 50% коек, предназначенных для лечения болезни, а свободны пока только 38,5% коек. Количество госпитализаций остается высоким, поэтому койки продолжают заполняться.
  • И третий показатель, как объяснил губернатор, это количество проведенных тестов. Этот показатель должен быть не менее 70 на 100 тысяч населения. Благодаря открытию дополнительных лабораторий, у нас в Подмосковье – 90 на 100 тысяч.

«Мы видим, что из трех показателей по двум риски есть. Поэтому сейчас открывать экономику, увы, опасно для жизни. Мы взяли паузу до 18 мая, чтобы увидеть положительную динамику, тщательнее подготовиться к открытию предприятий, подготовить стандарты и тем самым защитить людей”.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий