В Подмосковье усилят контроль за соблюдением режима самоизоляции на майские праздники

пропуск

В регионе продлили систему цифровых пропусков до 11 мая. На майских праздниках контроль соблюдения режима самоизоляции будет усилен.

С начала недели сотрудниками ГИБДД было проверено более 156 тысяч транспортных средств. С 27 по 29 апреля выявлено порядка 2 тысячи нарушений режима самоизоляции в Подмосковье. Наряду с правоохранительными органами, Госадмтехнадзором Московской области, Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области к контролю соблюдения режима самоизоляции также активно приступили сотрудники Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Государственной жилищной инспекции и ГКУ МО «Мособллес».

В лидерах по индексу самоизоляции на этой неделе: Лобня, Королев, Балашиха, Ивантеевка, Долгопрудный и Красногорск. Уже не первую неделю хуже всего дела обстоят в Ногинске, Солнечногорске, Котельниках, Ступино и Пушкино.

“Для контроля соблюдения режима самоизоляции планируется ежедневно задействовать свыше 5,5 тыс. сотрудников правоохранительных органов и около 700 сотрудников органов государственной власти Московской области. Работа контролеров по выявлению нарушителей в праздничные дни продолжится в усиленном режиме», – рассказал руководитель Главного управления региональной безопасности (ГУРБ) Московской области Роман Каратаев.

Основные усилия сотрудники полиции направят, прежде всего, на обеспечение общественного порядка на улицах муниципалитетов. Работа ГИБДД продолжится также на 84 постах на въездах в подмосковные города. 400 экипажей Росгвардии будут осуществлять патрулирование, в том числе на территориях СНТ. МЧС совместно с сотрудниками Мособллеса обеспечат контроль в лесопарковых зонах с целью недопущения несанкционированного разведения костров и организации пикников.

Рейды пройдут во всех муниципальных образованиях Подмосковья, особое внимание уделят густонаселенным городским округам с большим количеством заболевших. Людям, нарушившим режим самоизоляции без уважительной причины, будет грозить штраф.

В ГУРБ Подмосковья напомнили, что за нарушение требований режима повышенной готовности на территории региона действует штраф от 4 тысяч рублей для граждан, от 30 тысяч на должностных лиц и от 200 тысяч на юридических лиц.

Источник: https://mosregtoday.ru/

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий