Взрыв газа в Орехово-Зуеве в пятиэтажном доме. Новые данные.

взрыв газа, Орехово-Зуево

Согласно последним данным погибло три человека, девять пострадали. Из них госпитализировали пять человек: трое – в реанимации, один – в травматологии, еще один был отпущен домой на амбулаторное лечение после того, как ему зашили бровь.

Пострадавшим выплатят материальную помощь.

Вниманию жителей округа! Никаких счетов для оказания помощи пострадавшим при взрыве на ул. Гагарина, д. 31 в Орехово-Зуеве пока не открыто. Во избежание мошеннических действий полную информацию вы сможете получить на официальном сайте администрации Орехово-Зуевского округа, а также в официальных социальных сетях.

Аварийно-спасательные работы на месте ЧП завершены.
В 0.20 на месте взрыва бытового газа в Орехово-Зуево завершились аварийно-спасательные работы. В результате взрыва газовой колонки во 2 подъезде 5-этажного дома по ул. Гагарина, 31 обрушились 3 этажа второго подъезда дома, частично пострадали квартиры первого подъезда.

К ликвидации последствий происшествия было привлечено 249 человек и 54 единицы техники, в том числе от МЧС России 161 человек и 26 единиц техники. Это пожарные и спасатели Московской области, работники коммунальных служб, специалисты Ногинского спасательного центра МЧС России и Центра проведения спасательных операций особого риска «Лидер» с кинологическими расчетами. Для оказания психологической помощи людям на месте работали психологи МЧС России.

На месте работает комплекс «Струна», чтобы определить состояние здания. Дальнейшие работы по восстановлению здания будут проводиться силами муниципального образования.

В 80 квартирах зарегистрировано 155 человек, в том числе 32 ребенка.
Для жильцов дома организовали пункт временного размещения.

По информации источника ТАСС в правоохранительных органах, в квартире, где произошел взрыв, по предварительным данным, варили наркотики. Помимо этого, по предварительным данным, там жил мужчина, ранее судимый за продажу наркотиков.

В СК называли такие возможные причины взрыва, как утечка газа, неисправность газового оборудования и неосторожное обращение с ним.

Жильцов дома, где произошел взрыв, будут расселять отдельно, режим самоизоляции будет соблюден.

Источники: https://vk.com/mchs_mohttps://tass.ru/

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий