Стартовало движение на первом участке трассы М-12, он проходит через Орехово-Зуевский округ

дорога

Президент Владимир Путин открыл первый участок долгожданной трассы М-12 «Москва-Казань». Это дублер одного из самых загруженных направлений — М-7 «Волга». Благодаря дорожникам, проектировщикам и инженерам участок от ЦКАД до А-108 удалось сдать за 1 год — на три месяца раньше запланированного срока.

Протяженность участка 22 км, он включает в себя две развязки, 11 мостов и путепроводов и проходит через три округа: Богородский, Павловский Посад и Орехово-Зуево. Открытие трассы улучшит транспортную доступность для 500 тысяч человек — из населенных пунктов уйдет транзитный транспорт, снизится нагрузка на М-7 «Волга» и Носовихинское шоссе, и главное — время в пути для жителей Подмосковья сократится в 2 раза. Например, доехать от д. Субботино до Орехово-Зуево можно будет за 30 минут, вместо часа.

Здесь работает безбарьерная система «Свободный поток» или Free-Flow. Для проезда по платной дороге не надо останавливаться и тратить время на оплату — система автоматически распознает номерной знак и выставляет счет. Водителю остается только оплатить через мобильное приложение, личный кабинет на сайте или с помощью транспондера. На М-12 используются отечественные технологии, которые не уступают мировым.

Основная цель — разгрузить юг и юго-восток Подмосковья. Поэтому в 2021 году начали строительство подмосковного участка трассы М-12. Он пройдет через шесть округов в обход населенных пунктов. Протяженность составит 77 км. Завершить строительство планируют в конце 2023 года.

Какие развязки в планах:

– в Электроуглях на пересечении с Носовихинским шоссе;

– в Богородском округе на пересечении с ЦКАД;

– в Орехово-Зуево на пересечении с А-108 (большая бетонка);

– в 2025 году в Люберцах построят развязку, которая соединит три дороги: Cеверо-Восточную хорду, М-12 и ЮЛУ;

– сейчас обсуждается возможность строительства развязки в Балашихе на пересечении с Новомилетским ш. Для жителей Балашихи и Железнодорожного это будет еще один дополнительный выезд на скоростную трассу в объезд перегруженного Носовихинского шоссе.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий