Родник близ деревни Давыдово попал в госпрограмму по благоустройству

родник

Родник известен с 14 века. Воду в роднике набирают многие жители — приезжают из Давыдова, Куровского и окрестных деревень. Говорят, вода из этого родника не «цветет», сколько бы ни стояла.

Сейчас набирать воду в роднике неудобно: труба, из которой вытекает вода, расположена низко к земле, обустроенного подъезда к источнику нет.

Благодаря активности жителей округа на портале «Добродел» родник в деревне Давыдово попал в госпрограмму «Родники Подмосковья». Благотворительным фондом «Экология для всех» в 2022-2023 годах будут проведены работы по благоустройству и реконструкции родника. В частности, приведут в порядок каптажную яму, обустроят новый навес и место для сбора воды. Подъездную дорогу к роднику уже передали в муниципальную собственность, а это значит, будет возможность привести ее в порядок за счет бюджета. Зимой ее будут чистить.

Когда благоустройство родника будет завершено, планируется обустроить территорию и вокруг него: убрать лишнюю поросль, почистить водоотвод, установить лавочки. Таким образом, на карте Орехово-Зуевского округа в недалеком будущем должен появиться обновленный благоустроенный источник.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий