В лесах Подмосковья высокий класс пожарной опасности. Ограничены пребывание граждан и въезд транспортных средств

лес

С пятницы по воскресенье пять выездов по сообщениям о пожарах совершила лесная охрана Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес». В 3-х случаях возгорания возникли на сопредельных территориях и были ликвидированы пожарными Мособлпожспаса и лесничими.

Всего с начала сезона на территории Орехово-Зуевского лесничества возникло 10 пожаров на общей площади 8,01 га.

ГКУ МО «Мособллес» предупреждает, на территории земель лесного фонда Московской области установлен высокий (IV) класс пожарной опасности. Это предпоследний уровень опасности. Самый высокий, чрезвычайная степень опасности – V класс.

В связи с этим, с 12 по 19 июля 2021 года, ограничены пребывание граждан и въезд транспортных средств в леса Московской области. Жителей и гостей региона просят воздержаться от посещения лесов!

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа:

  • на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей;
  • на должностных лиц – от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей;
  • на юридических лиц – от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.«В филиалах лесничеств ГКУ МО «Мособллес» усилено патрулирование; на диспетчерских пунктах лесничеств и лесопожарных станциях филиалов ГАУ МО «Центрлесхоз» организовано ежедневное дежурство ответственных лиц с 08.00 до 21.00 часов; создана система контрольно-пропускных пунктов; все силы и средства пожаротушения, в том числе резервные, приведены в состояние повышенной готовности к тушению лесных пожаров; организовано перекрытие шлагбаумами лесных дорог», – рассказала председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

    Контактные данные специализированной диспетчерской службы лесного хозяйства Московской области для рассмотрения обращений граждан в период введения ограничений:
    тел. 8-800-100-94-00; 8(915)355-17-89;
    8(916)376-18-83; 8(915)245-89-66,
    электронная почта: clh.rds@mail.ru.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий