Борьба с незаконными свалками в Подмосковье будет вестись с помощью автоматизированных систем и видеокамер

свалка

В Московском регионе наведут порядок в сфере обращения со строительными отходами, сообщила пресс-служба губернатора. По поручению Губернатора Андрея Воробьева борьба с незаконными свалками стройотходов в области ведется уже с октября 2020 года.

Инспекторами экологического надзора регулярно пресекается деятельность незаконных свалок строительных отходов по всему Подмосковью. Сейчас их обнаруживают в результате анализа транспортного потока, данных фотоловушкек и камерам системы «Безопасный регион».

На сегодняшний день в Московской области уже установлены свыше 200 видеокамер, которые начинают запись при срабатывании датчиков движения. В том числе, благодаря фотоловушкам, в 2020 году удалось выявить 4534 незаконные свалки, а ликвидировать – почти 5000, включая обнаруженные ранее.
Только за прошлый год количество подмосковных свалок снизилось на 64 процента, отметили в пресс-службе.

Кроме этого, “созданы автоматизированные системы «ОССиГ» и «Электронный талон», есть реестр легальных площадок для переработки ОССиГ. Разработана четкая система взаимодействия: Департамент строительства выдает разрешения на перемещение отходов только на упомянутые площадки, а Минэкологии ведет реестр объектов переработки и размещения. Количество отходов отражается в системе «ОССиГ», перевозка будет осуществляться только с использованием электронных талонов. В результате система обращения становится полностью прозрачной и управляемой”, – сообщил министр экологии и природопользования Андрей Разин.

Ввод системы электронных талонов на выгрузку мусора планируется с 1 июня 2021 года, такой документ должен будет иметь каждый водитель. Номера машин занесут в электронную базу, благодаря которой их можно будет отследить по камерам видеонаблюдения на дорогах.

С 1 сентября все нарушители начнут в автоматическом режиме получать штрафы. Это позволит пресечь несанкционированные перемещения строительного мусора.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий