Жители дома на улице Гагарина, 31 в Орехово-Зуеве получили ключи от квартир

вручение

Жильцы пятиэтажки на улице Гагарина, 31, где в апреле произошел взрыв газа, получили ключи от восстановленных квартир.

На месте разрушенных подъездов выросли новые. Работы по восстановлению дома продолжались полгода, теперь это фактически новый дом с новыми коммуникациями, газовым оборудованием, утепленный термоёмкими панелями и капитально отремонтированными подьездами.

40 квартир, ключи от которых сегодня получили жители, строители отдают с социальным ремонтом, независимо от того, муниципальной была квартира или приватизированной.

Зампред правительства Московской области Евгений Хромушин и глава Орехово-Зуевского округа Геннадий Панин вручили ключи от квартир жителям пострадавшего от взрыва газа дома. Теперь жители официально могут вернуться домой.

До октября жителям первых двух подъездов было предложено бесплатное проживание в санатории или гостинице. Все восстановительные работы внутри жилых помещений согласовывались с каждым собственником индивидуально. Также в доме проведено детальное обследование всего газового оборудования.

“По этому дому беспрецедентное решение принял губернатор региона Андрей Юрьевич Воробьев.
Во-первых, обеспечить капитальный ремонт с восстановлением несущих способностей этого конкретного задания.
Во-вторых, оказать материальную помощь всем пострадавшим жителям с учетом практически полной потери личных вещей и техники, особенно в первом втором подъезде.Благодаря личному участию губернатора в этом процессе все квартиры сданы не в состоянии бетонных стен, а состоянии так называемой муниципальной отделки, вы видите, что сюда можно въехать и сразу жить”, – сообщил Евгений Хромушин.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий