После возвращения из-за рубежа на самолете придется соблюдать режим изоляции до получения отрицательного теста на коронавирус

афиша

24 сентября в силу вступили изменения в Постановление Роспотребнадзора, которое регулирует порядок возвращения из-за рубежа на самолете.

Вернувшиеся из-за границы россиян, обязали соблюдать изоляцию по месту жительства или пребывания, до получения отрицательного теста на COVID-19.

В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации граждане России должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на Госуслугах.

Если появятся любые ухудшения состояния здоровья в течение 14 дней со дня прибытия – нужно обязательно обратиться за медицинской помощью без посещения медицинских организаций.

По-прежнему сохраняются правила, что россияне должны заполнить анкету на борту и форму на портале Госуслуг до вылета в Российскую Федерацию – при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий