Будет ли карантин в сентябре 2020 года?

карантин

Фейковые новости о введении карантина в России с 20 сентября появились в интернете еще в начале августа. Единственным обоснованием такой новости указывалось на массовое возвращение россиян с отдыха на курортах. Никаких научных и документальных обоснований о введении карантина с 20 сентября нет.

Чаще всего на тему возможного карантина в августе и сентябре высказывался Мэр Москвы С. Собянин. Но, в конце июля глава города заявил в интервью телеканалу “Россия-24”, что сентябрьского карантина в Москве не будет.

“Не надо слушать слухи в интернете, это среда, которая без слухов не может существовать. Никаких карантинов с 15 числа или еще с какого-то никто не планирует. Будем смотреть по обстоятельствам, по ситуации. Сегодня ситуация, как я сказал, вполне спокойная и стабильная, ну а дальше будем ждать появления вакцины”, – заявил Собянин.

На совещании в Кремле 11 августа также обсуждался вопрос с эпидемиологической ситуацией в стране.
Глава Роспотребнадзора А. Попова отметила, что медицинские учреждения в большинстве регионов уже начали возвращаться к плановому режиму работы.
По данным Минздрава, в сентябре ожидается рост инфекционных заболеваний, однако он будет связан с сезонным появлением ОРВИ и гриппа.

По словам, главы Роспотребнадзора А. Поповой уже с июля начат активный мониторинг регионов на предмет возможной второй волны коронавируса. Однако каких-либо оснований ждать ее пока нет, а наибольшую опасность могут представлять случаи повторного заболевания COVID-19.

На совещании депутатов Госдумы РФ 28 августа обсуждались перспективы применения первой в мире вакцины от коронавируса. По мнению депутатов, за счет вакцинации можно полностью избежать второй волны коронавируса, а текущая эпидемиологическая ситуация в стране не дает оснований для введения карантина и запретов.

О возможной второй волне коронавируса медики узнают заранее (за 2-3 недели), что позволит спланировать действия и избежать карантина.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий