В Орехово-Зуевском округе впервые прошли соревнования по акватлону

акватлон

Впервые в Орехово-Зуевском городском округе прошли соревнования по акватлону. Акватлон – это разновидность триатлона, чаще всего проходит в 3 этапа, включающий в себя два беговых и один плавательный этап.

Соревнования проходили на открытой воде водоема «Золотые пески», в деревне Коротково. В программе турнира было два вида спорта: плавание и бег.Спасатели пожарно-спасательной части №250 Орехово-Зуевского территориального управления, обеспечили безопасность проведения соревнований.

Как сообщил старший смены спасателей Николай Быстров – перед началом соревнований провели беседу с участниками, напомнили им еще раз основные правила безопасного поведения на воде.

Всего на старт вышло более 60 человек. В составе участников были пловцы Ликино-Дулевской спортшколы «Феникс», Куровского Дворца спорта «Молодежный» и спортсмены-любители. За безопасностью на соревнованиях следили медики, спасатели и сотрудники администрации округа.

«На протяжении всего хода соревнований наши спасатели несли дежурство и в случае экстренной ситуации были готовы оказать помощь. К счастью все участники оказались хорошо подготовлены и благополучно без происшествий прошли дистанцию» » – добавил Николай Быстров.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий